La Panna rosa è una panna realizzata con panna montata e salsa di fragole o salsa di frutti di bosco che possiamo usare per farcire torte o come accompagnamento in una coppa di macedonia o in una fetta di torta. E’ molto semplice da realizzare e vi permette di dare un tocco speciale ai vostri dessert.
Panna rosa
Panna rosa
- Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti
- 250 ml panna liquida fresca
- 200 gr fragole o frutti di bosco
- 50 gr zucchero a velo o zucchero superfino
Preparazione
- 1)
Mettiamo le fragole o i frutti di bosco ben lavati e sgocciolati in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e facciamo cuocere a fiamma bassa mescolando fino a che la frutta non risulta ammorbidita.
- 2)
Togliamo dal fuoco e frulliamo con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una salsa.
- 3)
Nel caso aveste utilizzato i frutti di bosco filtriamo al setaccio per eliminare i semi.
- 4)
Versiamo la panna in un recipiente e iniziamo a montare aggiungendo poco alla volta la salsa ben fredda e montiamo fino ad ottenere una panna rosa consistente.
- 5)
Se si utilizzano le fragole il composto avrà un colore rosa pallido che potrete scurire a piacere con qualche goccia di colorante in gel.