La Crema al limone è la classica crema pasticcera ma preparata con abbondante buccia di limone e aroma al limone. Può essere usata in molte preparazioni, il suo gusto di limone la rende meno dolce. Questa preparazione prevede l’utilizzo della maizena (amido di mais), ingrediente che la rende adatta anche agli intolleranti al glutine. E’ ottima per farcire torte, biscotti o crostate. Potete servire la Crema al limone anche in coppette mono porzione accompagnata da qualche biscotto Lingue di Gatto.
Crema al limone
Crema al limone
Ingredienti
- 250 ml latte
- 75 gr zucchero
- 35 gr maizena
- 2 tuorli
- buccia di limone
- 1 fiala di aroma al limone, Paneangeli
Preparazione
Come prima cosa mettiamo a scaldare il latte in un pentolino e grattiamo all’interno la buccia di mezzo limone. Non appena inizia a bollire togliamo dal fuoco e filtriamo.
In una pentola capiente montiamo con la frusta i tuorli e lo zucchero, aggiungiamo la maizena e la fiala di aroma limone, mescoliamo bene il tutto.
Aggiungiamo a filo il latte caldo e mettiamo di nuovo sul fuoco basso fin quando la crema non si sarà addensata.
Consigli
Coprite subito la crema con la pellicola trasparente facendola aderire alla crema stessa se volete evitare che si formi uno strato in superficie più spesso.