Coppette di crema al mascarpone e fragole

Maggio 19, 2024alecakes
Coppette di crema al mascarpone e fragole

Preparazione: 30 minuti

Cottura:

Persone: 6

Le Coppette di crema al mascarpone e fragole, sono un dessert facile e veloce da preparare. Possiamo definirle anche tiramisù alle fragole visto che l’ingrediente principale è la crema al mascarpone, la testa che usiamo per il tiramisù. Sono perfette da servire alla fine di un pasto o per una merenda golosa e nutriente. Il succo di fragole e le fragole a pezzetti danno quel gusto aspro che ben si sposa con la crema rendendola molto gradevole al palato. E’ un dolce perfetto quando si vuole fare bella figura con gli ospiti ma non si ha molto tempo a disposizione. Con pochi ingredienti e una mezz’ora di tempo potete prepararle e conservarle in frigorifero fino al momento di servirle. Se vi piacciono i dolci al cucchiaio vi consiglio di guardare l’apposita categoria nel nostro sito dove troverete tante ricette. Eccone alcune: Crema di yogurt e ricotta, Mousse al limone e Crema al caffè e amaretti.

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Coppette di crema al mascarpone e fragole

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo Totale: 30 minuti
  • Persone: 6

Ingredienti

  • 3 uova, (albumi a neve)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 500 gr mascarpone
  • 2 pacchettini di pavesini
  • 250 gr fragole
  • succo di mezzo limone grande
  • 2 cucchiai scarsi zucchero

Procedimento

  • Puliamo le fragole e le tagliamo a pezzetti lasciandone alcune intere per la decorazione.

    Mettiamo le fragole in una ciotola con il succo di limone e i due cucchiai scarsi di zucchero in modo che prendano sapore e si crei lo sciroppo.

  • Per preparare la crema, versiamo in una ciotola capiente  tre tuorli e tre cucchiai di zucchero e li montiamo a mano o con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungiamo il mascarpone e mescoliamo bene in modo che gli ingredienti risultino tutti amalgamati.

  • Montiamo gli albumi a neve ben ferma e li incorporiamo alla crema di mascarpone con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si sgonfi.

    Otterremo una crema omogenea e liscia.

  • Prepariamo le coppette disponendo sul fondo qualche pezzetto di pavesino, versiamo sopra con un cucchiaio un po’ dello sciroppo creatosi nelle fragole a pezzetti poi aggiungiamo qualche cucchiaiata di crema al mascarpone e pezzetti di fragole.

    Facciamo un secondo strato partendo dai Pavesini  e aggiungiamo ancora succo di fragole e crema al mascarpone.

    Decoriamo infine con un fragola intera divisa a metà.

    Teniamo in frigorifero fino ala momento di servire.

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