Crostata farcita con fragole e mele

Aprile 11, 2024alecakes
Crostata farcita con fragole e mele

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 30 minuti

Persone: 8/10

La Crostata farcita con fragole e mele è un dolce perfetto per il fine pasto e non solo. Un guscio di pasta frolla racchiude una farcitura di mele e fragole passate qualche minuto in padella con limone e zucchero. Friabile fuori e morbidissima all’interno, ogni morso è veramente una delizia. I dolci con la frutta sono tra i nostri preferiti perché sono un’ottimo sistema per far mangiare la frutta anche ai nostri figli che si sa non sempre ne hanno voglia. La crostata farcita con fragole e mele può essere servita semplice o accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia. Se ami le crostate sul sito trovi tantissime ricette per ogni gusto ed esigenza. Crostate con e senza glutine, farcite con marmellate o sbriciolate, eccone alcune: Sbriciolata crema e mirtilli, Crostata con crema all’arancia, Crostata con pasta di mandorle.

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Crostata farcita con fragole e mele

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora
  • Persone: 8/10

Ingredienti

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 1 dose pasta frolla
  • 2 mele
  • 500 gr fragole lavate e pulite
  • succo di 1 limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di amido di mais, (maizena)
  • zucchero a velo , per spolverare la superficie

Procedimento

  • Prepariamo la frolla seguendo la ricetta presente nel sito e lasciamo riposare almeno 30 minuti in frigorifero.

  • Sbucciamo le mele e le tagliamo a pezzetti; laviamo le fragole e le tagliamo a pezzetti.

    Versiamo la frutta tagliata in una padella, aggiungiamo il succo di limone, l’amido di mais e lo zucchero e lasciamo cuocere per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. quando la frutta è un po’ appassita e si è formata una specie di gelatina, spegniamo e lasciamo raffreddare.

    Crostata farcita con fragole e mele

  • Trascorsi i 30 minuti di riposto della frolla, la dividiamo a metà, la stendiamo con il matterello su un piano da lavoro e ricaviamo un cerchio di pasta con il quale foderiamo una teglia per crostate da 24 cm di diametro (meglio se con fondo removibile).

    Crostata farcita con fragole e mele

  • Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta prima di versare il composto di mele e fragole e distribuirlo in modo omogeneo sulla teglia.

    Crostata farcita con fragole e mele

  • Realizziamo un altro cerchio con la frolla rimasta con il quale ricopriamo la crostata.

    Facciamo leggere incisioni sulla superficie come se volessimo tagliare degli spicchi in superficie e aggiungiamo a piacere qualche decorazione nel caso in cui ci fosse delle frolla in avanzo.

    Crostata farcita con fragole e mele

  • Mettiamo in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti.

    A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dalla teglia e servire con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

    Crostata farcita con fragole e mele

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