Torta golosa alla Nutella

Febbraio 4, 2024alecakes
Torta golosa alla Nutella

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 25 minuti

Persone: 6

La Torta golosa alla Nutella è una torta facilissima da fare che si prepara in pochi minuti utilizzando solo due ingredienti. Non contiene farina ne burro ne lievito, solo uova e Nutella. Somiglia quasi ad un soufflé, rimane infatti all’interno un pochino gonfia e spumosa. E’ il dolce perfetto per chi è golosissimo della famosa crema al cioccolato, i bambini e i ragazzi la adorano. Di solito a casa nostra non dura più di due giorni! Il segreto per una riuscita perfetta è quello di montare molto bene le uova proprio per far si che la torta risulti talmente soffice da sciogliersi in bocca. Di sicuro nella dispensa avrai un barattolo di Nutella e le uova in frigo non mancano mai quindi non ti resta che provare. Se anche tu ami i dolci al cioccolato e non riesci proprio a resistere, ti consiglio di provare oltre alla Torta golosa alla Nutella anche i Nutellotti e la Torta di compleanno al cioccolato.

Stampa Ricetta

Torta golosa alla Nutella

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo Totale: 40 minuti
  • Persone: 6

Ingredienti per una teglia da 18 cm

  • 4 uova intere
  • 250 gr Nutella

Procedimento

  • Rompiamo le uova in una ciotola capiente o nel contenitore della planetaria e montiamo per 15 minuti con la frusta della planetaria o con le fruste elettriche.

    Le uova devono diventare molto chiare, gonfie e spumose.

    Torta golosa alla Nutella

  • Mentre le uova montano, facciamo scaldare a bagno maria la Nutella in modo che risulti abbastanza liquida.

    Versiamo delicatamente la Nutella sciolta non troppo calda nelle uova montate e mescoliamo dal basso verso l’alto con una spatola per non far sgonfiare le uova fino a quando non sia ben incorporata al resto del composto.

    Torta golosa alla Nutella    Torta golosa alla Nutella     Torta golosa alla Nutella

  • Versiamo il composto in una teglia da 18 cm foderata con carta forno e inforniamo in forno statico preriscaldato a 175° gradi per 20/25 minuti.

    Facciamo attenzione a non cuocere troppo per mantenere l’interno cremoso.

    Torta golosa alla Nutella    Torta golosa alla Nutella

     

  • Una volta trascorso il tempo di cottura, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire. E’ possibile che la torta si sgonfi un pochino una volta fuori dal forno, niente paura, il dolce sarà comunque buonissimo.

    Potete servire a piacere con zucchero a velo in superficie.

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricetta Precedente Prossima Ricetta