Le Sfogliatine di mele e marmellata sono un dolcetto sfizioso facilissimo da preparare. Vi basterà qualche mela e un rotolo di pasta sfoglia per ottenere una Sfogliatina gustosa perfetta per la merenda. Se volete preparare qualcosa di diverso per la merenda dei vostri figli, questa è la ricetta giusta, la ameranno sicuramente. Noi le abbiamo preparate utilizzando la Marmellata di albicocche fatta in casa da noi con i frutti delle nostre piante ma potete anche usarne una comprata o di gusti diversi. Sono buonissime ancora tiepide ma potete mangiarle anche il giorno successivo più fredde, manterranno comunque il loro gusto. Potete arricchirle con un pizzico di cannella, qualche pinolo e uvetta e si trasformeranno in uno strudel veloce. Se vi piacciono i dolcetti “zero sbatti” vi consigliamo di provare anche i Bastoncini sfoglia e nutella, super facili e super golosi.
Sfogliatine mele e marmellata
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Persone: 6 persone
Sfogliatine mele e marmellata
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo Totale: 25 minuti
- Persone: 6 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2 mele medie
- 2 cucchiai zucchero di canna
- succo di mezzo limone
- 3 cucchiai marmellata di albicocche
- cannella in polvere, (facoltativa)
- 2 cucchiai latte, (a piacere per spennellare)
- zucchero a velo, per spolverare la superficie
Procedimento
Sbucciamo le mele, le priviamo del torsolo, le tagliamo a dadini e le mettiamo in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero di canna (ne lasciamo da parte un cucchiaino).
Stendiamo la sfoglia e con l’aiuto di un coppa pasta rotondo da 10/12 centimetri di diametro tagliamo dei cerchi.
Spalmiamo un po’ di marmellata su metà del cerchio e adagiamo sopra un cucchiaio di mele a dadini. Spolveriamo con qualche granello di zucchero di canna e cannella (a piacere).
Chiudiamo le sfogliatine con la metà di pasta dove non abbiamo messo le mele, sigilliamo bene e, con la punta di un coltello facciamo delle leggere incisioni tipo righe verticali.
Disponiamo le sfogliatine su una teglia rivestita di carta forno (va bene anche quella con cui era arrotolata la pasta sfoglia), spennelliamo con un pochino di latte la superficie e inforniamo in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti facendo attenzione a non farle scurire troppo.
A cottura ultimata, sforniamo, lasciamo raffreddare leggermente e spolveriamo con zucchero a velo.