La Torta cioccolato fondente e pere è un dolce classico che abbina il gusto amaro del cioccolato fondente a quello dolce delle pere dando vita ad un abbinamento perfetto. E’ molto facile da preparare, basterà amalgamare gli ingredienti ed aggiungere infine i pezzi di pera. E’ sicuramente alla portata di tutti, anche i meno esperti in cucina riusciranno ad ottenere un ottimo risultato. La torta è sofficissima e ad ogni morso potrete gustare i pezzetti di cioccolato fondente inseriti nell’impasto. Un vero piacere per il palato! Di solito piace a tutti, sia grandi che bambini che senza accorgersene mangeranno anche un po’ di frutta. Se vi piace l’abbinamento pere e cioccolato vi consiglio di provare, oltre alla Torta cioccolato fondente e pere anche la nostra ricetta della Crostata pere e cioccolato. Vi piacerà di sicuro!
Torta cioccolato fondente e pere
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 45 minuti
Persone: 8/10
Torta cioccolato fondente e pere
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo Totale: 55 minuti
- Persone: 8/10
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 3 pere, (di media grandezza)
- 3 uova intere
- 140 gr zucchero
- 200 gr farina
- 25 gr cacao amaro
- 150 gr burro, (fuso)
- 50 ml latte
- 100 gr cioccolato fondente , (a scaglie)
- 1 bustina lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola capiente versiamo le uova intere, lo zucchero e montiamo per un paio di minuti con le fruste elettriche (possiamo utilizzare anche la planetaria se disponibile) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Uniamo il burro sciolto a bagnomaria o al microonde e mescoliamo.
Setacciamo farina, lievito e cacao insieme prima di unirli al composto continuando a mescolare. Aggiungiamo il latte, il cioccolato a scaglie (ne teniamo da parte un cucchiaio per la superficie) e mescoliamo prima di unire al composto le pere.
Amalgamiamo bene il composto prima di versarlo in uno teglia precedentemente imburrata o ricoperta di carta forno. Livelliamo il composto e versiamo sulla superficie le scaglie di cioccolato fondente che abbiamo tenuto da parte.
Inforniamo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 45 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciamo raffreddare prima di servire.