La Crostata pesche e lime è un dolce particolarmente indicato nel periodo estivo quando amiamo mangiare cose fresche che sanno d’estate. L’abbiamo preparata utilizzando una pasta frolla all’olio, leggera, senza burro visto che per la farcitura abbiamo utilizzato del mascarpone. Ad una base friabile si accompagna una crema ricotta, mascarpone, cocco e lime che ci fanno immergere immediatamente nei sapori estivi. Le pesche distribuite in superficie donano infine un gusto fresco che completa i sapore d’estate. E’ ottima mangiata a fine pasto a temperatura ambiente. Se si preferisce, la si può gustare anche dopo averla tenuta qualche ora in frigorifero. Richiede una cottura abbastanza breve per cui è possibile farla anche quando ci sono temperature troppo calde e non si ha voglia di accendere il forno. Potete servirla semplice o accompagnarla con qualche goccia di sciroppo ottenuto dalla macerazione delle pesche con il lime e lo zucchero. Oltre alla Crostata pesche e lime, nel sito potete trovare tanti altri dolci estivi come le Coppette di crema con pesche e amaretti, il Plumcake alle pesche e il Ciambellone cocco e lime. Se amate i dolci con la frutta, non vi resta che sbirciare nelle categorie del sito, troverete tante idee gustose!
Crostata pesche e lime
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 35 minuti
Persone: 6/8
Crostata pesche e lime
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo Totale: 55 minuti
- Persone: 6/8
Ingredienti per una teglia da 24 cm
- 1 dose frolla all'olio, (ricetta nel sito)
- 250 gr mascarpone
- 100 gr ricotta
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 2 cucchiai cocco rapè
- 2 lime, succo
- 1 cucchiaio zucchero, (per le pesche)
Procedimento
Suggerimenti
Dopo la cottura, la crostata può essere conservata anche in frigorifero.