Crostata pesche e lime

Agosto 1, 2022alecakes
Crostata pesche e lime

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 35 minuti

Persone: 6/8

La Crostata pesche e lime è un dolce particolarmente indicato nel periodo estivo quando amiamo mangiare cose fresche che sanno d’estate. L’abbiamo preparata utilizzando una pasta frolla all’olio, leggera, senza burro visto che per la farcitura abbiamo utilizzato del mascarpone. Ad una base friabile si accompagna una crema ricotta, mascarpone, cocco e lime che ci fanno immergere immediatamente nei sapori estivi. Le pesche distribuite in superficie donano infine un gusto fresco che completa i sapore d’estate. E’ ottima mangiata a fine pasto a temperatura ambiente. Se si preferisce, la si può gustare anche dopo averla tenuta qualche ora in frigorifero. Richiede una cottura abbastanza breve per cui è possibile farla anche quando ci sono temperature troppo calde e non si ha voglia di accendere il forno. Potete servirla semplice o accompagnarla con qualche goccia di sciroppo ottenuto dalla macerazione delle pesche con il lime e lo zucchero. Oltre alla Crostata pesche e lime, nel sito potete trovare tanti altri dolci estivi come le Coppette di crema con pesche e amaretti, il Plumcake alle pesche e il Ciambellone cocco e lime. Se amate i dolci con la frutta, non vi resta che sbirciare nelle categorie del sito, troverete tante idee gustose!

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Crostata pesche e lime

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 6/8

Ingredienti per una teglia da 24 cm

  • 1 dose frolla all'olio, (ricetta nel sito)
  • 250 gr mascarpone
  • 100 gr ricotta
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 2 cucchiai cocco rapè
  • 2 lime, succo
  • 1 cucchiaio zucchero, (per le pesche)

Procedimento

  • 1)

    Prepariamo la pasta frolla all’olio seguendo la ricetta presente nel sito e la stendiamo su una teglia da crostata con fondo removibile ricoprendo anche il bordo.

    Crostata pesche e lime

  • 2)

    Laviamo le pesche, le tagliamo a fettine sottili, le mettiamo in una ciotola con il succo di 1 lime e il cucchiaio di zucchero e le lasciamo insaporire per il tempo necessario a preparare la crema di mascarpone.

  • 3)

    In una ciotola lavoriamo il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema senza grumi.

    Aggiungiamo il succo filtrato di 1 lime, i due cucchiai di cocco rapè e mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti. La crema dovrà avere una consistenza abbastanza corposa e granulosa (per la presenza del cocco)

    Crostata pesche e lime

  • 4)

    Versiamo la crema sulla base della crostata in modo da riempire tutto lo stampo fino al bordo e la livelliamo con una spatola.

    Crostata pesche e lime    Crostata pesche e lime

  • 5)

    Distribuiamo le fettine di pesca sopra la crema realizzando una decorazione a piacere. Infine inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti.

    A cottura ultimata, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

    Crostata pesche e lime   

Suggerimenti

Dopo la cottura, la crostata può essere conservata anche in frigorifero.

Valori Nutrizionali

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