Le Coppette di crema con pesche e amaretti sono un dessert veloce da preparare molto gustoso, da servire a fine pasto o per una merenda sfiziosa. Fresche e con un delicato aroma di rum soddisfano tutti i palati. Vi basterà preparare della Crema pasticcera e aggiungere poco altro per ottenere in pochi minuti un dessert che vi farà fare un figurone. Ci capita a volte di avere voglia di dolce oppure di invitare degli amici ma non abbiamo molto tempo da dedicare alle preparazioni. Questa ricetta vi permetterà di risolvere subito la situazione portando in tavola un dessert sfizioso e delicato. Le coppette monoporzione sono anche carine da vedere e semplici da servire. Potrete renderle più accattivanti utilizzando delle coppette particolari o magari dei semplici barattolini di vetro. Se cercate dessert veloci e mono porzione da preparare oltre alle Coppette di crema con pesche e amaretti potrebbe interessarvi anche la ricetta della Mousse al limone, della Zuppa inglese o magari quella dei Barattolini crema al latte e cioccolato.
Coppette di crema con pesche e amaretti
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone: 4
Coppette di crema con pesche e amaretti
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 20 minuti
- Persone: 4
Ingredienti
- 100 gr amaretti, circa 25 amaretti
- 1 dose Crema Pasticcera aromatizzata al rum, (ricetta presente nel sito)
- 2 pesche gialle
- 2 cucchiai zucchero
- 50 ml acqua
- 2 cucchiai rum, (o liquore per dolci)
Procedimento
Prepariamo la Crema Pasticcera aromatizzata al rum seguendo la ricetta presente nel sito e la lasciamo raffreddare.
Laviamo le pesche, le tagliamo a fettine sottili e le versiamo in una padella insieme allo zucchero, all’acqua e al rum e le facciamo appassire e insaporire per 10 minuti.
Disponiamo 4 amaretti sul fondo delle coppette e li bagnamo con qualche goccia di succo ottenuto dalla cottura delle pesche. Aggiungiamo poi qualche cucchiaio di crema, fettine di pesche e amaretti sbriciolati poi di nuovo crema, pesche e amaretti interi e sbriciolati per decorare la superficie.
Mettiamo in frigorifero fino al momento di servire.