La Pasta frolla all’olio è una versione di pasta frolla più leggera e meno grassa rispetto alla classica Pasta Frolla. E’ ideale per preparare crostate, cestini e biscotti, ha una buona consistenza e è fragrante e gustosa. A differenza della frolla con burro, non necessita di riposo e può essere utilizzata subito.
Pasta frolla all’olio
Preparazione: 10 minuti
Cottura:
Persone:
Pasta frolla all'olio
- Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per una crostata da 18 o 20 biscotti
- 160 gr farina 00
- 1 uovo
- 60 gr zucchero
- 55 ml olio di semi
- 1 bustina vanillina
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- buccia grattugiata di mezzo limone
Procedimento
Disponiamo su un tavolo di lavoro la farina a fontana. Rompiamo al centro l’uovo, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una forchetta i due ingredienti finché lo zucchero è ben sciolto. Versiamo poi l’olio e mescoliamo ancora.
Aggiungiamo la buccia grattugiata di limone, la vanillina, il lievito e pian piano inglobiamo la farina mentre mescoliamo. Quando l’impasto inizia ad indurire, lavoriamo con le mani fino a formare un panetto.
Possiamo preparare questo impasto anche con una impastatrice. Una volta pronta la pasta all’olio può essere subito utilizzata senza farla riposare in frigo.