La Torta di mele e succo d’arancia è una variazione della classica torta di mele della nonna. La prepariamo velocemente frullando le mele e aggiungendo tutti gli ingredienti nel frullatore in modo da ottenere un impasto omogeneo in pochi minuti. E’ leggera, senza burro, con zucchero di canna e rimane soffice fino a che non l’avrete terminata tutta. La nostra ricetta prevede l’utilizzo della farina di riso ma se non ci sono problemi di intolleranze al glutine potete usare la farina 00 in pari peso. E’ arricchita con il succo di un’arancia che la rende gustosa e un pochino diversa dalla classica Torta di mele. E’ perfetta sia per la colazione che la merenda di tutta la famiglia. Durante il periodo invernale, è un piacere sedersi davanti al camino e gustare una fetta di Torta di mele e succo d’arancia accompagnata da una tazza di tè. Se anche voi amate i dolci fatti in casa con le mele in questo sito trovate tante ricette che possono interessarvi. Ve ne indico alcune: Torta di mele e mandorle, Torta cocco mele e grano saraceno, e la Ciambella zucca e mele. Vi invito a provarle e a scoprire tutte le altre presenti sul sito e siamo sicure che troverete la ricetta che fa per voi.
Torta di mele e succo d’arancia
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 50 minuti
Persone: 8
Torta di mele e succo d'arancia
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo Totale: 1 ora
- Persone: 8
Ingredienti per una teglia da 22/24 cm
- 3 uova
- 180 gr zucchero di canna
- 300 gr mele frullate, (circa 3 mele grandi pulite)
- 100 ml succo d'arancia, (1 arancia spremuta)
- 80 ml olio di semi di girasole
- 100 gr farina di mandorle
- 200 gr farina di riso, (in alternativa farina 00)
- 1 bustina lievito per dolci
- fettine di mele , per decorare la superficie
Procedimento
Iniziamo sbucciando le mele, le puliamo dal torsolo e le facciamo a pezzetti pima di inserirle in un frullatore per ridurle in polpa. Se il peso delle mele pulite è superiore ai 300 gr, allora prima di spezzettarle, tagliamo delle fettine sottili che teniamo da parte per decorare la superficie. In alternativa servirà almeno mezza mela in più.
Inseriamo poi gli altri ingredienti tutti nel frullatore in aggiunta alla polpa di mele e mescoliamo per uno o due minuti (a seconda della potenza del vostro apparecchio), fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburriamo una teglia da 22 o 24 cm o la foderiamo con carta forno prima di versare il composto. Livelliamo e ricopriamo la superficie con le fettine di mele prima di mettere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino prima di sfornare tenendo conto che la torta rimarrà un pochino umida all’interno per la presenza della polpa di mele.
Uno volta fredda si può servire semplice o con una spolverata di zucchero a velo in superficie.