La Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato è una crostata ideale per i veri amanti del cioccolato. Si prepara utilizzando una Frolla al cacao molto semplice e veloce da fare e una golosa Crema pasticcera al cioccolato. E’ perfetta a colazione, a merenda ma ancor di più come fine pasto o da offrire agli amici insieme ad un buon caffè. Abbiamo arricchito la superficie della nostra crostata con granella di mandorle e l’abbiamo decorata con foglioline di pasta frolla realizzate con appositi Stampini a molla. A noi piacciono molto le crostate per questo nel sito oltre a questa squisita Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato trovate tantissime altre ricette di crostate e crostatine. Ce ne sono per tutti i gusti con frolle diverse con e senza glutine e farciture diverse. Andate a curiosare sotto la categoria Crostate e scegliete la vostra preferita!
Crostata con frolla al cacao e crema al cioccolato
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Persone: 6/8
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 1 ora
- Persone: 6/8
Ingredienti
- 1 dose Pasta Frolla al cacao
- 1 dose da 2 uova Crema pasticcera al cioccolato
- granella di mandorle, per decorare
Preparazione
Prepariamo la Pasta frolla al cacao e la Crema Pasticcera al cioccolato seguendo le ricette presenti nel sito.
Lasciamo riposare circa 30 minuti la pasta frolla in frigorifero avvolta nella pellicola prima di utilizzarne 2/3 per rivestire una teglia per crostate da 24 cm di diametro.
Versiamo la crema pasticcera al cioccolato fredda o tiepida sopra la frolla e la livelliamo con una spatola.
Realizziamo con la pasta frolla rimasta le strisce decorative o come nel nostro caso delle foglie che disporremo sulla superficie facendo dei cerchi. Aggiungiamo infine tra i cerchi di foglie la granella di mandorle. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti.