Le Borsette di pasta frolla sono dei deliziosi biscottini realizzati a forma di borsette e decorati con glassa colorata. Li abbiamo preparati per un evento particolare, la presentazione di una linea di borsette di una nostra amica. Quando vuoi coinvolgere i tuoi bambini in una attività creativa, i biscotti sono sempre la giusta soluzione. Basta preparare un po’ di pasta frolla, classica, al limone o al cacao, procurarsi dei taglia biscotti dalle forme divertenti e vedrete che tutti saranno felici. Per preparare le borsette abbiamo utilizzato la ricetta della frolla classica con l’aggiunta di qualche goccia di aroma vaniglia, poi ci siamo divertite a decorarle. In questo caso non avevamo degli stampini per cui abbiamo ritagliato a mano le borsette seguendo diverse forme realizzate con carta da forno. Oltre alle decorazioni di glassa colorata abbiamo anche utilizzato il cocco e la polvere alimentare dorata. Se amate i biscotti, nella apposita sezione del sito, troverete tante ricette come Biscotti con farina di riso, Biscotti morbidi alle mele, Cookies e altri ancora. I biscotti sono ideali da offrire con il caffè, per una merenda tra amici e irrinunciabili a colazione inzuppati nel latte. Pronti a realizzare le vostre borsette di pasta frolla?
Borsette di pasta frolla
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Persone: 30 pezzi
Borsette di pasta frolla
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo Totale: 40 minuti
- Persone: 30 pezzi
Ingredienti
- 1 dose Pasta Frolla, (ricetta nel sito)
- mezza fiala aroma vaniglia, (da aggiungere nell'impasto della frolla)
- 1 dose Ghiaccia Reale, (ricetta nel sito)
- qualche goccia colorante alimentari in gel, (colori a piacere)
- colorante alimentare dorato in polvere
- 30 gr cocco rapè
Procedimento
Prepariamo la Pasta frolla seguendo la ricetta nel sito e aggiungiamo all’impasto mezza fiala di aroma vaniglia. Realizziamo un panetto che rivestiamo di pellicola e mettiamo in frigorifero almeno 30 minuti.
Con l’aiuto di un matterello la stendiamo fino ad ottenere uno spessore da 3 a 5 millimetri e ritagliamo le forme desiderate a mano o con gli appositi taglia biscotti.
Tagliamo i biscotti direttamente sulla carta forno in modo da non doverli spostare successivamente e correre il rischio di deformarli.
Inforniamo in forno caldo a 160 gradi per 10 minuti facendo attenzione che non scuriscano. Una volta cotti li lasciamo raffreddare (ricordate che sulla teglia calda continueranno a cuocere un pochino anche fuori dal forno).
Mentre i biscotti raffreddano prepariamo la ghiaccia reale (seguendo la ricetta nel sito) con la quale effettueremo le decorazioni.