Mini tortine alle ciliegie

Giugno 20, 2021alecakes
Mini tortine alle ciliegie

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 45 minuti

Persone: 4 pezzi

Le Mini tortine alle ciliegie sono dolci monoporzione golosi, freschi e colorati. Le abbiamo realizzate con una base leggera, senza burro, preparata con gli ingredienti della Chiffon Cake. Abbiamo ricoperto la superficie con la crema al fomaggio, la stessa che usiamo anche per farcire la Red Velvet. Non possono poi mancare le ciliegie che oltre a dare gusto, rendono le tortine colorate accattivanti. Sono perfette per un fine pasto, da offrire agli amici insieme al caffè o per essere inserite in un buffet di dolci. In questo caso abbiamo preparato la base ma possono essere preparate anche con avanzi di Pan di Spagna o di Pasta biscotto. Potete preparare in alternativa alle mini tortine alle ciliegie, anche una torta intera, farete sicuramente una bella figura!

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Mini tortine alle ciliegie

  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 15 minuti
  • Persone: 4 pezzi

Ingredienti

Base

Farcitura

  • 125 gr panna fresca liquida
  • 70 gr philadelphia
  • 70 gr mascarpone
  • 50 gr zucchero a velo
  • 100 gr ciliegie

Preparazione

Base

  • Prepariamo la base seguendo la ricetta (metà dose) della Chiffon cake. Utilizziamo però una teglia rettangolare o rotonda da 15/18 cm di diametro per la cottura.

    Quando la base è cotta la togliamo dal forno e la facciamo raffreddare. Una volta fredda ritagliamo le basi monoporzione con un coppa pasta o taglia biscotti da 6/7 cm di diametro. Noi abbiamo realizzato delle monoporzioni con base alta circa 3 cm, se dopo la cottura la base è più alta la sezioniamo formando due basi.

Farcitura

  • In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone, la philadelphia, metà della panna e lo zucchero a velo, montiamo per qualche minuto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamo la panna rimanente e montiamo ancora per uno/due minuti. La crema sarà pronta liscia e consistente.

  • Versiamo la crema nella sac a poche e utilizzando il beccuccio rotondo da 1,2 cm realizziamo dei ciuffetti sopra alla base

     

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