Avete poco tempo e avete voglia di preparare un dolce per la colazione? Ecco la ricetta perfetta. I Muffin al cocco senza glutine sono leggeri, senza burro, profumatissimi e si preparano in una manciata di minuti. E’ la soluzione giusta quando si ha poco tempo e si vuole preparare una merenda sfiziosa e sana per i ragazzi. La nostra ricetta è senza glutine con farina di riso ma potete realizzare la stessa ricetta sostituendo la farina di riso con 70 gr di farina 00. Noi amiamo moltissimo i dolci di origine americana ed in particolare i muffin che sono sempre apprezzati da tutti in famiglia in ogni versione. Quali sono i vostri preferiti? Nel sito trovate tante versioni diverse oltre a quella classica tra cui quella dei buonissimi Muffin con gocce di cioccolato e per i più golosi quella dei Muffin al cioccolato. Siamo sicure che dopo averli provati, anche i Muffin al cocco senza glutine rientreranno tra i vostri preferiti.
Muffin al cocco senza glutine
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Persone: 6/8 Muffin
Muffin al cocco senza glutine
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 40 minuti
- Persone: 6/8 Muffin
Ingredienti
- 1 uovo
- 125 gr yogurt al cocco
- 80 gr farina di riso
- 20 gr fecola di patate
- 50 gr farina di cocco , + un cucchiaio per spolverare
- 75 gr zucchero
- 50 ml olio di semi, (in alternativa olio di cocco)
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di miele o marmellata , per spennellare
Procedimento
Accendiamo il forno a 175° statico. Prepariamo due ciotole con gli ingredienti.
Nella prima ciotola versiamo la farina di riso, la fecola di patate, la farina di cocco, lo zucchero e lievito setacciato e mescoliamo.
Nella seconda ciotola versiamo l’uovo e lo yogurt e lavoriamo con una frusta elettrica o a mano per far amalgamare i due ingredienti. Aggiungiamo l’olio e mescoliamo ancora. Quando il composto sarà liscio uniamo la ciotola con le farine e mescoliamo bene per far incorporare tutti gli ingredienti.
Sistemiamo i pirottini di carta sulla teglia per muffin e versiamo il composto lasciando almeno un centimetro di spazio per permettere la crescita del muffin in cottura. Inforniamo in forno preriscaldato a 175° per 25/30 minuti. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare.
Dopo aver sfornato i muffin, spennelliamo la parte della cupola che si è formata con miele o marmellata a piacere e ricopriamo con cocco rapè (farina di cocco).
Consigli
Se non avete la teglia per i muffin potete utilizzare gli stampi monoporzione di silicone o di alluminio.