Pasta Choux

Luglio 21, 2020alecakes

La Pasta Choux è la pasta che usiamo per fare i bignè e la Paris Brest. E’ una pasta inizialmente creata per fare pane vuoto o ripieno, ha origini umili e pare sia stata creata durante il Rinascimento. Ha un sapore neutro e può essere usata con ripieni sia dolci che salati. Bastano pochi minuti di cottura in un pentolino per ottenere la Pasta Choux che dovrà poi però essere cotta in forno se vogliamo ottenere dei bignè o le eclair.

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Pasta Choux

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo Totale: 25 minuti

Ingredienti

  • 500 ml acqua
  • 5 gr sale
  • 200 gr burro freddo
  • 70 gr zucchero
  • 300 gr farina 00
  • 375 gr uova, (circa 6)

Preparazione

  • Mettiamo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il sale e il burro e facciamo scaldare.

  • Quando il burro è sciolto versiamo la farina e mescoliamo fino a quando non si forma una pellicola sul fondo del pentolino e l’impasto sarà a forma di palla (massimo 7/8 minuti).

  • Togliamo dal fuoco e aggiungiamo le uova uno alla volta facendole incorporare bene prima di aggiungere il successivo. Non appena si aggiunge l’uovo la pasta sembra scomporsi in pezzi…. niente paura continuando a mescolare tutto l’impasto si ricompatta e sarà pronto per essere utilizzato.

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