La Pasta frolla al cacao è una variante della classica pasta frolla bianca. Possiamo utilizzarla per preparare biscotti, pasticcini, basi per crostate tradizionali e moderne o cestini da farcire. Si ottiene aggiungendo del cacao amaro nell’impasto e come la Pasta frolla si prepara davvero in pochissimi minuti. Basterà qualche minuto di riposo in frigorifero e sarà pronta per l’utilizzo nei vostri dolci preferiti. Se avete un mixer e poco tempo a disposizione, versate tutti gli ingredienti nel contenitore, azionate e in pochissimi minuti sarà pronta.
Pasta frolla al cacao
Preparazione: 15 minuti
Cottura:
Persone:
Pasta frolla al cacao
- Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- 1 uovo
- 125 gr burro
- 110 gr zucchero
- 230 gr farina 00
- 20 gr cacao amaro
- 5 gr lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola capiente versiamo il burro a pezzetti e lo zucchero, lavoriamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungiamo l’uovo, poi pian piano la farina, il cacao e il lievito e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un panetto.
Mettiamo il panetto avvolto nella pellicola a riposare in frigo per 30 minuti.
2 Comments
Gloriana
Febbraio 21, 2022 at 7:28 pm
Ottima ricetta! Si può preparare la pasta frolla il giorno prima di utilizzarla, conservandola in frigo?
alecakes
Febbraio 24, 2022 at 3:40 pm
Si, puoi conservarla in frigo, poi basta lavorarla un pochino e torna perfetta.