Biscotti Cuori di San Valentino

Febbraio 2, 2021alecakes
Biscotti cuori di San Valentino vassoio

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Persone: 25 biscotti completi (da circa 5 cm)

I Biscotti cuori di San Valentino sono dei golosi dolci di frolla con un cuore di marmellata di fragole perfetti per la festa degli innamorati. Sono un’idea carina e romantica da preparare per la colazione del 14 febbraio che farete insieme al vostro partner. La forma a cuore e il colore rosso della confettura li rendono perfetti per questa giornata. Sono buonissimi, friabili e facili da preparare. Bastano pochi ingredienti e dei taglia biscotti a forma di cuore di dimensioni diverse. Noi abbiamo realizzato il cuore più piccolo con gli stampini per decorazioni a molla che permettono di ottenere un cuore piccolo perfetto. San Valentino è anche il patrono della nostra città per cui per noi da sempre è una giornata ancora più speciale. La città viene addobbata con cuori un po’ ovunque quindi come potrebbero non essere presenti sulle nostre tavole? I biscotti cuori di San Valentino possono essere anche una dolce idea regalo. Con questa ricetta potete realizzare anche biscotti con altre forme come per esempio i fantasmi di Halloween.

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Biscotti Cuori di San Valentino

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Persone: 25 biscotti completi (da circa 5 cm)

Ingredienti

  • 1 uovo intero
  • 110 gr zucchero
  • 125 gr burro
  • 250 gr farina
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 gr marmellata di fragole

Preparazione

  • Prepariamo la frolla utilizzando una tavola di legno su cui disponiamo la farina a fontana. Mettiamo al centro lo zucchero e il burro morbido a pezzetti e lavoriamo con le mani.

  • Aggiungiamo l’uovo e il lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti inglobando la farina, fino a formare un panetto. Avvolgiamo il panetto nella pellicola e mettiamo in frigo per 30 minuti a riposare. In alternativa possiamo preparare la frolla utilizzando una planetaria o un mixer lavorando per qualche minuto gli ingredienti nello stesso ordine del procedimento indicato a mano.

  • Trascorso il tempo di riposo, stendiamo l’impasto su un piano di lavoro o tavola di legno fino ad avere uno spessore di circa mezzo centimetro. Utilizzando un taglia biscotti a forma di cuore tagliamo un numero pari di biscotti su metà dei quali creiamo un altro cuore più piccolo. Disponiamo sulla teglia e inforniamo a 180° per 10 minuti. I biscotti dovranno rimanere chiari leggermente dorati.

    Impasto tagliato a forma di cuori      Biscotti sulla teglia      biscotti cotti

  • Una volta cotti, li lasciamo raffreddare, mettiamo sul biscotto intero un cucchiaino di marmellata di fragole e ricopriamo con un biscotto forato. I biscotti cuore saranno pronti. Potete a piacere spolverarli con zucchero a velo.

    mettiamo la marmellata sopra il biscotto intero      biscotti accoppiati con marmellata in mezzo

Suggerimenti

Utilizzando la stessa ricetta e lo stampo a cuore potete realizzare anche dei biscotti a forma di fantasma da offrire tra i dolcetti di Halloween.  Basterà dividere il cuore a metà, piegare leggermente la punta in basso e creare dei fori per fare gli occhi e la bocca.

2 Comments

  • Amelia

    Febbraio 3, 2021 at 8:17 pm

    Ho appena avuto la fortuna di assaggiarli..semplicemente idilliaci!!

    1. alecakes

      Febbraio 3, 2021 at 8:27 pm

      Grazie!

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