Bignè alla Panna

Luglio 21, 2020alecakes
Bignè alla Panna

I Bignè sono un preparato non particolarmente dolce a base di Pasta choux. Possiamo realizzarli di piccole dimensioni tipo mignon o più grandi. Essendo fatti di pasta choux, quindi con impasto non dolce, possono essere farciti sia con creme dolci che salate. Riempiti con una crema dolce sono la base del Profiterole. In questa ricetta abbiamo farcito i bignè con la panna fresca montata praticando una incisione in superficie in modo da farne uscire un bel ciuffo. In questo caso infatti utilizziamo una punta rigata anche per la panna a differenza dei bignè classici. Quando riempiamo un bignè da glassare o da usare come base del Profiterole invece utilizziamo una punta fine in modo che sembrino integri. Da bambine era abitudine della domenica avere il cabaret di paste tra cui non potevano mancare assolutamente i Bignè alla panna con granella di zucchero e nocciola proprio come quelli della nostra ricetta. Era una gara per accaparrarsene almeno uno! Così realizzati infatti i bignè alla panna sono il modo perfetto per terminare un pasto insieme ad un buon caffè. E mangiarne uno a colazione insieme al cappuccino? vi sembrerà di stare al bar. Se poi andate a casa di amici, farete un figurone portandone un vassoio insieme ai Bignè glassati.

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Bignè alla panna

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 10 minuti
  • Persone: 20 Bignè

Ingredienti

  • 1 dose Pasta Choux, (ricetta nella categoria Basi)
  • 500 ml panna fresca da montare
  • 100 gr granella di zucchero
  • 100 gr granella di nocciole

Preparazione

  • Mettiamo la Pasta Choux  preparata secondo la ricetta nel blog in una sac a poche con beccuccio a stella e realizziamo dei ciuffetti su una teglia imburrata.

     

  • Cospargiamo i ciuffetti con granella di zucchero e nocciole prima di infornare.

    Cuociamo in forno statico a 170° o ventilato a 160° per circa 30 minuti (vedremo i ciuffetti gonfiarsi e diventare dei bignè leggermente dorati). Spegniamo il forno e lasciamo dentro i bignè ancora per 15/20 minuti tenendo lo sportello del forno leggermente aperto. Questa operazione è fondamentale per evitare che i bignè si sgonfino una volta estratti dal forno.

  • Quando i bignè si saranno raffreddati, incidiamo nella parte superiore in modo da poter inserire la punta della sac a poche per creare un ciuffo di panna.

2 Comments

  • Eli

    Agosto 1, 2020 at 1:02 pm

    Belli e buoni sicuramente!!

    1. Alecakes

      Agosto 7, 2020 at 2:57 pm

      Si sono uguali a quelli della pasticceria, provali e facci sapere!

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