I Pasticcini alle mandorle sono dei dolcetti deliziosi perfetti da offrire con un buon caffè. Sono morbidi e hanno un gradevole profumo di mandorla. Si preparano in pochissimi minuti utilizzando solo albumi, zucchero e farina di mandorle e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Sono senza burro e senza glutine quindi perfetti per gli intolleranti al lattosio e al glutine.Vi capiterà sicuramente di avere degli albumi avanzati, con questa ricetta approfitterete per non sprecarli e vi assicuro che piaceranno davvero a tutti. I pasticcini alle mandorle si conservano bene per molti giorni in un sacchetto per pasticcini o in una scatola. Se ha albumi avanzati da altre preparazioni oltre a questi pasticcini puoi preparare anche il Plumcake mele albumi e mascarpone.
Pasticcini alle mandorle
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Persone: 10 pasticcini
Pasticcini alle mandorle
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo Totale: 25 minuti
- Persone: 10 pasticcini
Ingredienti
- 40 gr albumi, (1 uovo grande)
- 100 gr zucchero
- 140 gr farina di mandorle
- 1/2 fiala aroma alla mandorla
- 20 gr zucchero a velo
- 10 mandorle intere sbucciate
Preparazione
Mettiamo l’albume in una ciotola e lo montiamo leggermente con una forchetta (deve rimanere liquido).
Aggiungiamo lo zucchero e la fiala di mandorla e amalgamiamo. Uniamo la farina di mandorle e lavoriamo il composto fino a compattarlo.
Mettiamo lo zucchero a velo in una ciotola o in un piattino, creiamo con il composto delle palline schiacciate che rotoleremo nello zucchero a velo.
Disponiamo le palline in una teglia rivestita di carta forno e sistemiamo una mandorla intera senza pelle sulla superficie di ogni pallina.
Inforniamo i pasticcini in forno ventilato preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti facendo attenzione a non farli scurire troppo. Una volta cotti, li lasciamo raffreddare e saranno pronti per essere serviti.
Consigli
I pasticcini possono essere conservati per qualche giorno in una scatola di latta.