I Biscotti di Natale sono golosi e molto facili da preparare. Una semplice pasta frolla che possiamo impastare in pochi minuti insieme ai nostri bambini per farli divertire. Una volta cotti li abbiamo decorati con la Ghiaccia reale bianca e colorata per ottenere dei veri dolcetti natalizi. Se amate il gusto speziato potete aggiungere nell’impasto un po’ di cannella o polvere di chiodi di garofano o in alternativa aggiungere del cacao all’impasto. Sono biscotti perfetti da regalare in una scatola di latta o in un sacchettino trasparente chiuso con un bel nastro natalizio.
Biscotti di Natale
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Persone: 30 biscotti
Biscotti di Natale
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo Totale: 30 minuti
- Persone: 30 biscotti
Ingredienti
- 250 gr farina 00
- 2 uova, 1 intero e 1 tuorlo
- 125 gr burro
- 100 gr zucchero
- buccia grattugiata di mezzo limone
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
Mettiamo in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia grattugiata di limone.
Aggiungiamo il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo e amalgamiamo con le mani fino a realizzare un panetto.
Stendiamo la pasta sulla tavola di legno fino ad avere uno spessore di mezzo centimetro. Tagliamo i biscotti con con i taglia biscotti delle forme desiderate.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e inforniamo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 15 minuti.
Consigli
Per un sapore speziato si può aggiungere un cucchiaino di cannella nell’impasto o polvere di chiodi di garofano.