La Crostata crema e frutta è un dolce classico che non stanca mai! E’ una esplosione di colori, fresca e profumata che possiamo preparare con frutta diversa quindi in qualsiasi momento dell’anno. Pasta frolla, Crema pasticcera e frutta fresca ci permettono di realizzare una bontà unica, perfetta per tutte le occasioni con la quale stupirete sempre grazie al suo aspetto scenografico. Nelle foto di questa ricetta trovate sia una crostata con solo fragole sia una ricoperta di fragole, pesche, lamponi e mirtilli, a voi la scelta!
Crostata crema e frutta
Crostata crema e frutta
- Tempo di preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo Totale: 1 ora 10 minuti
- Persone: 8/10
Ingredienti
- 1 dose Pasta frolla , (ricetta presente nel sito)
- 1 dose Crema pasticcera, (ricetta presente nel sito)
- Frutta a piacere
Procedimento
Stendiamo la pasta preparata seguendo la ricetta della Pasta Frolla con un mattarello e ricopriamo una teglia di 28 cm di diametro facendo anche il bordo.
Buchiamo il fondo con le punte della forchetta per evitare che si gonfi in cottura. E’ preferibile ricoprire il fondo con ceci o fagioli secchi che facendo da peso permettono una migliore cottura. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera seguendo la ricetta. Quando sia la crema che il guscio saranno ben freddi, riempiamo il guscio di crema e livelliamo prima di disporre a piacere la frutta ben asciugata.
Suggerimenti
Se avete della frutta di dimensioni diverse mettete sempre la più grande all’esterno.