Torta cocco mele e grano saraceno

Luglio 21, 2020alecakes
Torta cocco mele e grano saraceno

La Torta cocco mele e grano saraceno è nata dalla voglia di poter mangiare a colazione un dolce sano e leggero che non crei alcun problema a chi è intollerante al glutine. La presenza delle mele contrasta la tendenza alla secchezza del grano saraceno grazie alla loro umidità. E’ perfetta sia a colazione che a merenda abbinata al latte o al tè. Abbiamo voluto renderla un po’ speciale decorandola con fili di caramello duro. Se amate la farina di grano saraceno per realizzare i vostri dolci, può interessarvi anche la Crostata mele e mascarpone.

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Torta cocco mele e grano saraceno

  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo Totale: 1 ora 10 minuti

Ingredienti

  • 2 mele
  • 3 uova
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 2 vasetti di zucchero, (utilizziamo il vasetto vuoto e lavato dello yogurt)
  • 1 vasetto di farina di grano saraceno
  • 1 + mezzo vasetto di farina di riso, (in alternativa della farina di riso e fecola, usare due vasetti di farine pronte senza glutine)
  • mezzo vasetto fecola di patate , (senza glutine)
  • mezzo vasetto olio di semi o EVO
  • mezzo vasetto latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 gr zucchero semolato, (per fare le decorazioni di caramello)
  • zucchero a velo, per spolverare

Procedimento

  • Sbucciamo le mele, le tagliamo a pezzetti piccoli e le teniamo da parte.

    In una ciotola capiente mettiamo le uova intere e lo zucchero, lavoriamo con lo sbattitore elettrico  fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo ancora.

  • Incorporiamo poco alla volta le farine e l’olio continuando a mescolare bene il composto. Aggiungiamo il latte nel quale abbiamo sciolto il lievito per dolci ed infine le mele a pezzetti.

  • Quando tutti gli ingredienti sono incorporati, versiamo l’impasto in una teglia imburrata o foderata con carta forno da 22 cm.

    Mettiamo a cuocere in forno caldo statico a 170° per 50 minuti circa. Vi consigliamo di fare sempre la prova stecchino.

  • Per preparare la decorazione sciogliamo 100 grammi di zucchero in un pentolino fino ad ottenere del caramello più o meno chiaro a seconda del vostro gusto (se scurisce troppo diventa un po’ amarognolo).

    Facciamo colare lo zucchero su un foglio di carta forno creando delle forme a piacere che useremo una volta fredde per decorare la torta poggiandole su uno strato di zucchero a velo.

Suggerimenti

Per rendere la torta ancora più soffice e umida utilizziamo tre mele ben sminuzzate.

In alternativa alla decorazione al caramello, possiamo mettere sulla superficie delle scaglie di cocco

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