• Ciambellone della nonna

    Il Ciambellone della nonna è’ il tipico  dolce casalingo, a base di uova,  zucchero, latte e farina. E’ soffice tanto da sciogliersi in bocca. Questa ricetta è quella che utilizzava nonna Saba per prepararlo. Lei metteva sempre un pochino di zucchero sulla superficie prima di infornarlo in modo che si formasse una crosticina gustosissima. Ogni volta che lo prepariamo per…

    Continua a Leggere
  • Semifreddo al caffè e amaretti

    Il Semifreddo al caffè e amaretti è un dolce goloso molto semplice e veloce da preparare. E’ perfetto in estate, non necessita di cottura ma solo qualche ora di riposo in freezer. E’ cremoso con due strati di amaretti sbriciolati che lo rendono anche croccante. Abbiamo alternato due strati di crema con qualche amaretto sbriciolato che si…

    Continua a Leggere
  • Banana bread (ricetta americana)

    Il Banana bread è un dolce della tradizione americana, morbido e gustoso, perfetto per la colazione della famiglia. Da quando mia figlia vive negli Stati Uniti, mi invita a provare ricette e come dirle di no? Questa ricetta in particolare è perfetta da preparare sia per il suo sapore gustoso sia per utilizzare banane che…

    Continua a Leggere
  • Torta soffice al pistacchio

    La Torta soffice al pistacchio è un dolce che ti lascerà senza parole. Super soffice e senza burro, si scioglie in bocca. E’ perfetta per colazioni e merende golose ma anche da offrire a fine pasto. I pistacchi contengono le vitamine del gruppo B e da alcuni studi è emerso che possono essere utili in…

    Continua a Leggere
  • Coppette di crema al mascarpone e fragole

    Le Coppette di crema al mascarpone e fragole, sono un dessert facile e veloce da preparare. Possiamo definirle anche tiramisù alle fragole visto che l’ingrediente principale è la crema al mascarpone, la testa che usiamo per il tiramisù. Sono perfette da servire alla fine di un pasto o per una merenda golosa e nutriente. Il…

    Continua a Leggere
  • Crostata base morbida e crema diplomatica

    La Crostata con base morbida e crema diplomatica è un dolce che ben si presta ad essere servito sia come fine pasto che utilizzato come torta di compleanno. La base morbida è semplicissima da fare, cuoce in pochi minuti e può essere farcita in tanti modi diversi a seconda dei gusti e delle circostanze. Per…

    Continua a Leggere
  • Plumcake pere e cioccolato

    Il Plumcake pere e cioccolato è un dolce soffice che prepariamo prevalente in autunno e primavera quando è possibile trovare in commercio pere gustose. E’ leggero con olio e farina integrale e molto scenografico in questa versione con pere intere all’interno dell’impasto. Il dolce può essere preparato anche con le pere a pezzetti nel caso…

    Continua a Leggere
  • Cornetti di sfoglia alla panna

    I Cornetti di sfoglia alla panna sono dolcetti gustosi velocissimi da preparare. Vi basterà un rotolo di pasta sfoglia e un po’ di panna da montare e otterrete un dessert in pochi minuti che vi farà fare un figurone. Quando hai degli ospiti all’improvviso e non hai molto tempo per preparare qualcosa da offrire, questa…

    Continua a Leggere
  • Crostata farcita con fragole e mele

    La Crostata farcita con fragole e mele è un dolce perfetto per il fine pasto e non solo. Un guscio di pasta frolla racchiude una farcitura di mele e fragole passate qualche minuto in padella con limone e zucchero. Friabile fuori e morbidissima all’interno, ogni morso è veramente una delizia. I dolci con la frutta…

    Continua a Leggere
  • Girelle con crema di mandorle

    Le Girelle con crema di mandorle sono un dolce semplice e leggero perfetto per la prima colazione. Soffici, golose e facili da preparare. Vi basterà realizzare una pasta lievitata, farcirla con crema spalmabile alle mandorle di buona qualità, creare dei rotolini e cuocere in forno per una ventina di minuti. Non servono grandi qualità tecniche…

    Continua a Leggere
1 2 3 30