Muffin classico

Settembre 27, 2020alecakes
muffin classico

Il Muffin, le cui origini risalgono al 1703 è un  tipico dolce inglese  di forma rotonda con la parte superiore che somiglia ad una semisfera. Sono  perfetti per la colazione, per la merenda o per fare uno spuntino durante la giornata. Si possono realizzare diverse versioni aggiungendo gocce di cioccolato, mirtilli o addirittura facendo un impasto salato. Qui vi proponiamo la versione classica che a noi piace accompagnare con una buona tazza di te. Voi come li preferite? semplici o con gocce di cioccolato o pezzi di frutta? Fatecelo sapere lasciando un commento…

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Muffin classico

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo Totale: 45 minuti
  • Persone: 10/12 muffin

Ingredienti

  • 2 uova, intere
  • 200 gr zucchero
  • 375 gr farina 00
  • 140 gr burro
  • 250 ml latte
  • 1 vanillina, in alternativa 1/2 fiala alla vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone

PREPARAZIONE

  • Iniziamo la preparazione sciogliendo il burro al microonde o a bagnomaria e lo lasciamo raffreddare fino ad essere tiepido.

  • In un recipiente amalgamiamo il latte, le uova e il burro utilizzando una frusta o una forchetta.

  • In una ciotola più capiente prima setacciamo la farina e il lievito poi aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone.

  • Versiamo il recipiente con i liquidi un po’ alla volta nella ciotola degli ingredienti in polvere mescolando molto energicamente con una frusta o ancor meglio con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  • Possiamo utilizzare una teglia per muffin (vedi attrezzatura) o una placca da forno con dei contenitori in alluminio per muffin, in entrambi i casi riempiamo con l’aiuto di un cucchiaio i pirottini per circa 3/4 e poniamo in forno preriscaldato, in modalità statica, a 180° per  circa 30/35  minuti  facendo la prova stecchino.

  • Lasciamo raffreddare e saranno pronti da gustare semplici o con una spolverata di zucchero a velo.

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