Ganache al cioccolato

Settembre 13, 2020alecakes
Ganache al cioccolato

La Ganache al cioccolato è una preparazione base perfetta per farcire torte, stuccarle o per decorare i cupcakes. E’ ottima anche da mangiare da sola in una coppetta con biscotti come per esempio le lingue di gatto o i pavesini. Ha una consistenza cremosa e si prepara con solo due ingredienti in pochissimo tempo. La nostra versione  al cioccolato fondente è davvero irresistibile! 

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Ganache al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo Totale: 15 minuti

Ingredienti

  • 220 gr cioccolato fondente
  • 250 ml panna fresca, da montare

Procedimento

  • Tritiamo il cioccolato fondente il piccole scaglie.

  • Versiamo la panna in un pentolino e la scaldiamo a fuoco basso senza arrivare ad ebollizione (circa 80° se avete un termometro da cucina).  Togliamo dal fuoco e la versiamo nel cioccolato tritato mescolando fino a completo scioglimento del cioccolato.

  • Mettiamo il composto in frigo per almeno 30/40 minuti poi lo montiamo massimo 2 minuti con le fruste elettriche. Dobbiamo ottenere una crema consistente. A questo punto la ganache è pronta per essere utilizzata.

Consigli

Non montate troppo la ganache  per evitare che si indurisca troppo. Quando inizia a cambiare colore e si schiarisce è pronta.

Se volete un gusto più deciso potete mettere metà cioccolato fondente e metà cioccolato extra fondente (70%)

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