Torta soffice al cioccolato

Agosto 21, 2020alecakes

La Torta soffice al cioccolato che vi proponiamo non solo è molto morbida ma è resa più golosa  grazie alla Nutella presente nell’impasto. E’ perfetta sia per la colazione che per la merenda. Potete servirla anche come dessert a fine pasto accompagnata da una pallina di gelato alla crema o un ciuffo di panna e farete un figurone. Per soddisfare il palato dei più golosi vi consigliamo di aggiungere all’impasto delle piccole scaglie di cioccolato fondente. In questa occasione abbiamo spolverato la superficie della torta soffice al cioccolato con zucchero a velo realizzando una decorazione con l’aiuto di fiori di carta. Sul nostro sito sono presenti moltissime ricette di torte al cioccolato, la Torta ricotta e cioccolato, La torta veloce al cioccolato, la Torta al cioccolato solo albumi e tante altre. Tutte buonissime a prova di golosi, non vi resta che provare!

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Torta soffice al cioccolato

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo Totale: 55 minuti
  • Persone: 6

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 200 gr zucchero
  • 100 gr burro fuso
  • 250 gr farina 00
  • 200 ml panna da cucina
  • 20 gr cacao amaro
  • 1 cucchiaio Nutella
  • 12 gr lievito per dolci

Preparazione

  • Montiamo a mano o con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, aggiungiamo il burro fuso, la panna, il cucchiaio di Nutella e continuiamo a mescolare fino a far amalgamare tutti gli ingredienti.

  • Setacciamo in un recipiente la farina, il cacao e il lievito e mescoliamoli con un cucchiaio prima di versarli un po’ alla volta nel composto. Continuiamo a mescolare bene fino a che tutti gli ingredienti non sono ben incorporati e avremo ottenuto una crema.

  • Versiamo il composto in una teglia rivestita di carta forno o imburrata da 24 cm di diametro e mettiamo in forno statico preriscaldato a 175° per 40 minuti circa verificando la cottura con uno stecchino non prima che siano trascorsi almeno 30 minuti.

  • A cottura ultimata lasciamo raffreddare il dolce su una griglia e spolveriamolo di zucchero a velo una volta raffreddato. Noi abbiamo realizzato dei fiori di carta da apporre sulla superficie prima di cospargerla con lo zucchero a velo in modo da formare un decoro.

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